現在的時間是 2014-11-29, 00:37

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 10 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 請問威力導演字幕問題?(字幕過高)
文章發表於 : 2012-03-02, 10:23 
離線

威導的字幕很方便的

不過在加字幕的同時,常常會把字打在離底邊比較高的地方,如果影片的人物是小朋友時,就有可能會打在臉的邊緣

上網爬過資料,聽說按enter可以,但是試過後效果不理想,還是會回到不想要的位置

會聲會影可以,但是要一句句的加上去

不知道這個軟體有方法解決字幕過高的問題嗎?

還是要用別的軟體來輔助嗎?

感謝…

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: 請問威力導演字幕問題?(字幕過高)
文章發表於 : 2012-03-03, 10:24 
離線

不知道有人可以幫忙嗎?
謝謝

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012-03-05, 09:55 
離線

如果字數不多...
通常我會用"文字"一句一句去編排(跟繪聲繪影一樣)
因為威導的"字幕"是固定位置的...

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012-03-05, 22:26 
離線

yupin 寫:
如果字數不多...

謝謝!

這應該是無解的問題,我只是想確定一下

不知道可不可以用字幕軟體打上字幕後,再將影片與文字合併

有人可以提供好用的字幕軟體嗎?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012-03-07, 10:06 
離線
頭像

joey0415 寫:
yupin 寫:
如果字數不多...

謝謝!

這應該是無解的問題,我只是想確定一下

不知道可不可以用字幕軟體打上字幕後,再將影片與文字合併

有人可以提供好用的字幕軟體嗎?

可不可以抓圖給我看??
因為我還是看不懂您要問的問題
我是沒有遇到這問題
附加檔案:

您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。

必須喚起當局長官及各校平等待我之資訊夥伴,共同奮鬥。
現在增額系統師目標尚未成功,凡我同志,務須依照九大區資訊組長會議所擬之提案,
繼續努力,以求貫徹。

我是人稱怪咖的佳禾老師

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012-03-08, 09:47 
離線

如圖所示!

字幕沒有選項可以更動位置,單純按「enter」改的效果不好

不知有高手可以指教嗎?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012-03-08, 11:38 
離線
頭像

joey0415 寫:
如圖所示!

字幕沒有選項可以更動位置,單純按「enter」改的效果不好

不知有高手可以指教嗎?

不要把字幕做在第一軌
字幕要做在第"T"軌
在T軌字幕的的方點二下進去就可以調整字幕的位置
我的範例就是給您看字幕可以在任何位置

必須喚起當局長官及各校平等待我之資訊夥伴,共同奮鬥。
現在增額系統師目標尚未成功,凡我同志,務須依照九大區資訊組長會議所擬之提案,
繼續努力,以求貫徹。

我是人稱怪咖的佳禾老師

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012-03-08, 19:07 
離線

大大您好

當你要連續加字幕時,要用F12「字幕工房」,而不是指F7的「文字工房」

大大所說的是F7的「文字工房」

我指的是F12「字幕工房」

如果只加一小段字,的確用文字工房就行

如果要聽並加字幕時而且時間有十數分鐘的話,其實要用F12「字幕工房」,才會省力

我指的是F12「字幕工房」加字幕不可以改高度

而大大所指的F7的「文字工房」,當然可以移動文字,可是它並方便

之前的會聲會影也有文字工房的功能,沒有字幕功能,我才會改成用威力導演的

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012-03-09, 10:00 
離線
頭像

1.影片如果是16:9話,改成4:3去上字幕(不過字幕會在黑邊上)
2.使用freemake video converter轉檔程式,可以用srt檔上字幕(可惜無法選字型,預設為細明體)
3.聽說格式工廠也可以(我沒用過)
------------------------------------------
http://www.freemake.com/tw/
安裝時要記得手動取消安裝外掛(預設會安裝)
2.4.0.1版起改為線上安裝版。
※注意:電腦必須有安裝「.NET Framework 4」才可以執行此程式!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012-03-09, 14:19 
離線

以下為另一個網站的回答,不過我還是希望能有更好的方法

如果知道的人可以告訴小弟

http://www.wretch.cc/blog/pgmejo3/13577600

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 10 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案